复婚是再婚吗?复婚和再婚的区别是什么?你知道吗?该如何选择?

发布时间:2018-12-22 14:08:27

婚姻不只是爱情,更是责任,既然你的父母也不喜欢她,跟你在一起时,你觉得她全身都是缺点,爱撒谎,爱慕虚荣,那么这个一无是处的女人究竟是什么原因让你念念不忘呢?而为什么你跟她在一起的时候又不能忍受她的这些缺点

当你再次选择跟她在一起的时候,你认为自己还能接受她的缺点吗?她再婚你难受,只不过是因为,你认为那个女人曾经是你的,而现在却跟了别人,所以,你心里很不平衡,很难受。如果你真的爱她,那么在你在再婚时,春宵一刻值千金时,为什么没有想起她呢?

复婚是再婚吗?复婚和再婚的区别是什么?你知道吗?该如何选择?

因为那时的你在现在妻子的温暖怀抱,没有空闲去想其他的事情,当你跟现任妻子在一起之后,不再有往日的激情,在前任的诱导下,突然很想要跟她在一起?

而你回忆的只是你们在一起快乐的时光,并未想起她是如何在你父母生病时,狠心的连探望一下都不肯,你忘记了她所有的缺点,你认为你爱她,可其实呢?

你只不过是想要曾经属于你的女人,不要离开你的身边,哪怕是放着不用,都不希望她属于他人。这是一个男人强烈的占有欲望,并不是你还爱着她,如果你爱着她就不会怀疑她跟网友厮混,甚至不照顾孩子,也不探望你生病的父母,而去跟网友见面。你们也不会闹到现在这样的地步,也就不会离婚,再各自结婚了。

婚姻是一种责任,既然已经选择了重新开始,那么就试着放下过去吧。好好珍惜现在的生活,不想再留恋过去了,不要把婚姻当成儿戏,这只会让人伤不起。

复婚是再婚吗?复婚和再婚的区别是什么?你知道吗?该如何选择?

结婚难,因为大家更要追求自己想要的生活,不想像从前一样将就,离婚难,因为大部分人考虑的太多,复婚难,重新走上原来的那条路太需要勇气了。

相比较而言,结婚可能还容易一些,每个人在进入婚姻之前,都是对婚姻充满美好的向往。

一个朋友和自己相恋多年的男友结婚了,但是结婚没多久,就发现以前只是恋爱,现在结婚,每一件事都涉及很多,两人没办法好好相处,离婚吧,这么多年的感情怎么办?后来两人实在觉得没办法相处,离了。

因为都是朋友,彼此也会经常打听对方的消息,有时候我们开玩笑,都有感情,又单着,不如彼此退一步,好好过,只要不是大的原则问题,是不是也能过下去?

复婚与再婚的不同

复婚是再婚吗?复婚和再婚的区别是什么?你知道吗?该如何选择?

复婚与再婚的最大不同是复婚是曾经有过婚姻关系的人再次登记结婚。两者的登记对象与上次是一样的,如果登记对象与上次不同就叫做再婚。离婚后再次登记是祘二婚的,复婚是双方自愿登记,恢复以前婚姻关系的一种行为。

一,复婚与再婚的区别

婚姻是一种受法律保护的法律关系,所以复婚需要男女双方在自愿的基础上,办理相关登记手续。办理时要提供离婚证书或相关调解手续,撤消后发给复婚证书,两者关系才受法律保护。如果末取得复婚证书,而同居在一起,这样的男女夫妻关系是不受法律保护的,到时相关的权益就无法得到合法有效的保护。

再婚是指离婚后与他人结婚的行为,是终止原来的婚姻关系为前提,否则就是重婚罪,是违法行为。

二,再婚需要离婚证吗

复婚是再婚吗?复婚和再婚的区别是什么?你知道吗?该如何选择?

如果是和别人结婚,是需要离婚证的。这又分两种情况:

1,双方如是夫妻关系,再婚时需提供离婚证明,登记机关注销后,在发给复婚证明。

2,如果是起诉离婚,没有离婚证的,再婚时要提供相关的判决材料,登记部门才要颁发再次结婚证。

复婚需要办理的手续

第一,申请复婚和申请结婚的手续差不多。

复婚是再婚吗?复婚和再婚的区别是什么?你知道吗?该如何选择?

1、申请。 要求结婚登记的男女双方持所需证件共同到一方常住户口的区、县级市民政局(或镇人民政府)的婚姻登记机关提出申请。婚姻关系是一种法律关系,它的产生与消除都必须经过法定的程序,复婚同结婚所要履行的手续一样,都要到婚姻登记机关办理登记手续。

2、填写声明书。双方当事人亲自到婚姻登记机关提出申请,各填写一份《申请复婚登记声明书》。

3、签名。双方当事人必须在婚姻登记员面前亲自在《申请复婚登记声明书》中“声明人”一栏签名或按指印。

4、审核登记。 婚姻登记机关对双方提交的证件、声明进行审查,符合复婚登记条件的,准予登记。审理复婚登记手续后,要将原离婚证或法院判决书(或调解书)撤销,发给复婚登记证,才能发生法律效力。

5、复婚登记证。办理复婚登记手续后,要将原离婚证或法院判决书(或调解书)撤销,发给复婚登记证,才能发生法律效力。